团队建设及运行的制度保障

来源: | 作者: | 日期:2020/4/29 14:11:45 | 阅读:

建立“团队建设负责人牵头、学院主管、团队骨干分工协作”的三级管理运行体制和建设模式,通过制度、政策、资金和物质保障确保本教学团队建设的制度化、规范化。

(1)制度保障。学校根据国家对人才培养的需要和学校的办学目标定位,制定了一系列行之有效的奖励政策、激励制度和管理措施,下重拳建设教学团队;学院出台系列配套规章制度,为团队建设提供强有力的制度保障。

(2)政策保障。学校出台了人才培养和引进系列政策,鼓励青年教师攻读博士学位、出国访学、国内进修,支持教学团队梯队建设,为学术带头人、教学骨干和科研骨干的快速成长保驾护航。

(3)资金保障。遵守《高等学校本科教学质量与教学改革工程专项资金管理暂行办法》和学校制订的专项资金管理办法,合理有效使用重点(扶持)学科专业建设专项经费,保障教学团队建设、课程建设、教材建设、师资队伍建设、实验室建设和学生创新基金项目等全方位投入。

(4)物质保障。在学校、学院的大力支持下,教学团队的教学条件和科研条件明显改善,教学团队建设必需的硬件和软件支持基本保障,为学术带头人、教学骨干和科研骨干的成长创造良好的工作、学习和科研环境。