应用推广

应用推广

(一)将教学研究成果贯穿于学院人才培养和教学质量提升全过程。省级教学成果《经济管理实验教学中心建设与实践》《市场营销专业人才培养模式与实践》《新建本科院校“四化一突出”人才培养体系的构建与实践》《兰州城市学院本科教学质量1353 规范化管理模式及运行机制的构建与实施》的核心思想体现在学院实验室建设与管理、专业人才培养方案的制定、教学秩序的规范化运行过程中,保证了学院专业建设的合理性、规范性和科学性。

(二)充分发挥教学成果主持人在学院本科教学工作中的引领作用。全面实行教授给本专科生上课的制度,推动教师团队将人才培养的中心任务落到实处。坚持教学成果指导教学实践,改革创新教学模式和人才培养模式,不断提升育人实效和人才培养质量。

(三)加强教师教学研究学习共同体建设。三全育人,建立学院教师师德建设长效机制。搭建学院教师发展平台,建立健全系、部、所等教师发展机构。加强教师学习共同体建设,完善老中青教师传帮带机制,促进教学、专业、个体协同发展。

(四)提升团队服务地方经济社会发展能力。积极实施创新驱动发展战略,产学研深度融合,瞄准地方经济发展需要,承接各类科研项目,为地方社会经济发展等提供智力支持和智库服务。