教师培养

教师培养

青年教师的培养是团队建设的重中之重,本团队本着从严、规范、持续的培养思路。

(1)建立健全青年教师能力提升保障机制。团队建立了青年教师培训激励制度、青年教师培训档案制度、青年教师导师制度,激励青年教师积极申报各级各类项目,参加各类学术研讨、教学比赛、学科竞赛指导,全面提升综合能力。重视青年教师世界观、价值观、责任心、事业心培养和教学基本功训练,发扬老教师“传、帮、带”的优良传统,从备课、说课、上课各个环节强练基本功。

(2)增强青年教师造血功能和自我革命能力。持续派遣团队成员赴国内高校访学研讨,深入企业调研,了解社会需求,掌握学科前沿动态。赴中国人民大学、中央财经大学、西安交通大学等30所知名高校访学研讨,深入兰石集团、永新集团、长庆油田、保利地产股份有限公司、兰州八冶轨道公司、安博集团等20家国内大型企业调研人才需求,深入河北省工业园区、成都市城市管理委员会、甘肃省审计厅、兰州新区、兰州市城市管理委员会等16家政府部门调研行业需求。

(3)激发青年教师发展潜力助推学历职称升级。持续鼓励和支持青年教师学习深造。团队选派16名老师国内外访学进修;5位青年教师成功考取博士;12位教师成功晋升职称。